ВНЖ - Стартап

4500,00
Получение вида на жительство на основании создания стартап-проекта («Startup innovativo»).

Что такое START-UP VISA?

«Инновационный стартап» означает новую компанию, бизнес-модель которой характеризуется преобладанием технологических инноваций. Согласно Директиве 179/2012, ст. 25, стр. 2 инновационный стартап соответствует пяти следующим критериям:
1. компания, созданная менее 5 лет назад;
2. штаб-квартира компании находится в Италии или в другом государстве-члене Европейского Союза или в государствах, присоединившихся к Соглашению о Европейской экономической зоне, при условии, что у нее есть производственная площадка или филиал в Италии;
3. Компания имеет годовой оборот менее 5 миллионов евро;
4. исключительной или преобладающей корпоративной целью компании является разработка, производство и маркетинг инновационных продуктов или услуг с высокой технологической ценностью;
5. компания не состоит из слияния, отделения юридического лица после передачи компании или бизнес-единицы;
Процедура привлечения в Италию иностранных специалистов, практикующих в области создания и применения инновационных технологий, действует под названием Italia Startup Visa. Процедура была инициирована Министерством экономического развития Италии и регулируется Законом № 179/2012. Цель программы - значительно упростить процедуру получения постоянного вида на жительство в Италии для лиц, не являющихся гражданами ЕС.

Требования для получения ВНЖ по мотиву StartUp

1. Гражданство страны, не входящей в ЕС.
2. Разработать проект с бюджетом не менее 50 000 евро.
3. Отправить модуль и бизнес-план в единое окно для рассмотрения заявки технической комиссией через веб-сайт http://italiastartupvisa.mise.gov.it
Дополнительным требованием к StartUp является необходимость доказать, что проект инновационный *, рациональный и реализуемый.
* Инновационный проект - это:
- Не менее 15% расходов компании должно идти на разработки и исследования;
- Компания должна составлять не менее одной трети тех, кто имеет или в настоящее время получает докторскую степень, или две трети людей со степенью магистра, или тех, кто проводил исследования не менее трех лет;
- У компании есть патент, промышленный объект или оригинальное программное обеспечение.
Преимущества для стартап-проекта

Льготы для StartUp-проектов помогут вдвое сократить расходы StartUp-компании!

ТОП-7 преимуществ для стартапов:

1. Стартапы в Италии НЕ платят за регистрацию компании. Освобождение от гербового сбора и ежегодного платежа в Торговую палату (450 евро);
2. Заработная плата сотрудников может зависеть от их производительности;
3. возможность выплаты сотрудникам и наемным консультантам акциями предприятия;
4. государство покрывает 35% годовой заработной платы высокопоставленных сотрудников, с которыми заключены бессрочные контракты;
5. Компании также могут нанимать с контрактом от 6 месяцев до 3 лет.
6. Государство также применяет льготы в отношении убытков молодой компании. Итак, при наличии поисков наблюдается уменьшение вашего капитала на следующий год в зависимости от суммы.
7. Отсрочка уплаты налога на 12 месяцев.


Процедура получения стартап-визы

Шаг 1. Отправка заявки

Гражданин страны, не являющейся гражданином ЕС, отправляет заполненную форму заявки на адрес italiastartupvisa@mise.gov.it и сертификат о финансовой доступности не менее 50 000 евро, который будет использован для создания нового инновационного стартапа вместе с паспортом.
Официальная проверка предоставленной документации осуществляется Секретариатом Italia Startup Visa.

Шаг 2. Оценка проекта
После завершения предварительной проверки предварительная фаза продолжается с подачи документации в орган, ответственный за оценку, Технический комитет по визам для запуска в Италию (Комитет ISV), в который входят представители основных национальных инновационных компаний.
В течение 30 дней с момента отправки заявки Комитет информирует кандидата о результате оценки: в случае положительного результата кандидат получает по электронной почте Nulla Osta - визу для самозанятости, направленную на создание инновационного стартап (Nulla Osta ISV).

Шаг 3. Получение визы

В течение трех месяцев после получения «Nulla Osta» заявитель запрашивает визу D в консульстве Италии в стране своего проживания.

Шаг 4. Подача заявки на вид на жительство
После получения национальной визы иностранец пересекает границу Италии и подает заявку на вид на жительство в срок, не превышающий 8 дней с даты въезда в страну.
Запрос осуществляется путем отправки модуля и пакета требуемых документов через службу «Sportello Amico», работающую в ряде почтовых отделений Италии.

Шаг 5. Сдача отпечатков пальцев
В день назначения заявитель должен явиться в территориальный офис Ufficio immigrazione в Квестуре (полиция), чтобы продемонстрировать документы и сдать отпечатки пальцев.

Шаг 6. Получение Permesso di soggiorno (вида на жительство)
Выдача вида на жительство в Италии обычно осуществляется через 2-4 месяца после подачи заявки. Вы можете проверить, готов ли ваш вид на жительство, на сайте questure.poliziadistato.it, введя номер, указанный на RICEVUTA (уведомление о подаче запроса на вид на жительство, которое вы получили в почтовом отделении).


3 распространенные ошибки:

Ошибка №1.
Неправильная организационная структура бизнеса
Ошибка №2.
Интеллектуальная защита собственности не оформлена
Ошибка №3.
Не рассчитаны налоговые платежи

Click to order
Интересующая услуга
Total: 
Ваше имя
Куда отправить Email
Ваш телефон
Комментарий