ВНЖ - Представительство компании

6100,00
Вид на жительство руководителя представительства иностранного юридического лица / Ufficio rappresentanze art. 27 Testo Unico sull'immigrazione (выходит за рамки квот, неограниченное количество виз этого типа)

Регистрация представительства (rappresentanza) или филиала в Италии - удобный способ продвижения продукции на европейский рынок. Регистрация представительства - хороший способ вести бизнес без необходимости создавать S.r.l. или S.p.a., сохраняя при этом свою уникальность в качестве иностранной компании.

В частности, есть два основных варианта регистрации представительства в Италии:
представительство и филиал иностранной компании.

Вот в чем разница:

1. Представительство иностранной компании в Италии.
Регистрируется в случае, если иностранной компании необходимо присутствовать на итальянском рынке, но она не в состоянии покрыть расходы на создание и управление компанией.
Эта форма представительства является наиболее гибкой, так как можно продвигать продукцию / услуги иностранной компании и не нужно нести расходы на содержание представительства.
Представительство иностранной компании выполняет чисто представительскую, рекламную, исследовательскую роль, без права занятия коммерческой деятельностью. Представительство не обязано платить налоги в бюджет Италии, а материнская компания обязана оплачивать все расходы и налоги. При этом возможен зачет НДС из суммы произведенных расходов.
Согласно итальянскому законодательству, регистрация представительства - очень упрощенная процедура. Об открытии представительства Registro delle imprese достаточно сообщить после присвоения идентификационного номера налогоплательщика.
2. Регистрация филиала в Италии.
Филиал или постоянное представительство иностранной компании, напротив, выполняет функции основной компании и имеет право осуществлять коммерческую деятельность, при этом подлежит налогообложению на общих основаниях.
Согласно п.1 ст. 162 Гражданского кодекса (с поправками, внесенными Указом № 334 от 12.12.2003) определяет постоянное представительство как «постоянное место деятельности, через которое предприятие, полностью или частично, осуществляет свою деятельность». Таким образом, деятельность, осуществляемая филиалом компании, регулируется так же, как и любое другое юридическое лицо, действующее в Италии.
Регистрация представительства - один из мотивов для получения вида на жительство в Италии. При выборе регистрации представительства в Италии есть как очевидные преимущества, так и существенные недостатки этого метода получения ВНЖ.

Рассмотрим все аспекты:
1. Представительство иностранной компании регистрируется в течение 30 дней.
2. Уставный капитал не подлежит оплате, так как представительство не имеет права вести коммерческую деятельность, а создается только для представления услуг / товаров основной компании.
3. По этой же причине не взимается подоходный налог.
4. Не требуется вести налоговый учет, а значит оплачивать услуги бухгалтера.
5. Не требуется ждать квоты, в отличие от разрешения типа PI. Этот тип виз выдается в неограниченном количестве.

Внимание. Важный момент!
Согласно местному законодательству, представительство иностранной компании регистрируется на срок не более 5 лет.
После этого вам нужно будет снова пройти весь процесс регистрации. При выборе этого мотива вид на жительство не может быть продлен. После 5 лет проживания в Италии вам нужно будет вернуться в свою страну и снова пройти весь процесс получения «Nulla osta».

Click to order
Интересующая услуга
Total: 
Ваше имя
Куда отправить Email
Ваш телефон
Комментарий